Le Pâté Tradition des Rigauds.

17520 Saint Martial sur Né
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Panier conserves Manicot
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Elevage d'oies Foie Gras Manicot
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Le Pâté Tradition des Rigauds.

Elevage d'oies Manicot
Publié par Paul Manicot dans La vie à la ferme · 5 Octobre 2017
En 1974, c’est en mêlant ses souvenirs d’enfance de « la cuisine de l’oie dans Les Landes » et  de « la cuisine du cochon en Charente » que notre maman a mis au point la recette d’un pâté au foie gras d’oie. Baptisé « Pâté des Rigauds » puis « Pâté Tradition des Rigauds », son nom lui vient du hameau dans lequel est située notre ferme.

Il est fabriqué à l’ancienne à partir des « foies à pâtés » de 2éme catégorie mélangés à de la viande de porc, et assaisonnés avec sel et poivre (sans aucun autre additif pour corriger la couleur ou la texture). Après une première cuisson toute douce en marmite, il est mis en bocaux et stérilisé. Digne héritier des pâtés d’autrefois, on peut l’apprécier tout simplement en entrée avec par exemple des tranches de radis noir. Pour l’apéritif, sur toasts de pain grillé, il accompagnera à merveille un cognac tonic. Plus original, démoulez le bocal, coupez le pâté Tradition des Rigauds en 2 dans le sens de la hauteur puis en demi-lune dans l’autre sens. Préparé ainsi servez le en assiette composée avec une salade d’endives, quelques tranches de figues fraiches et des cerneaux de noix, c’est la saison !



EARL Manicot Père et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
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