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Spécialités au foie gras d'oie
Galantine (60% de foie gras)
Conditionnement :
- Bocaux de 120 et 190g.
60% foie gras d'oie, viande de porc, sel, poivre. Sans additif ni conservateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1 751kJ/ 424kcal - Sel : 1,5g - Glucides : 3,03g.
Analyse du 14/09/2010.
Allergènes : Aucun.
La Galantine de foie d’oie est un marbré avec 60% de foie gras d’oie et de la viande de porc assaisonné de sel et de poivre.
Vous pouvez l’apprécier en entrée - seul ou en assiette composée - ou encore à l’apéritif sur toast.
Une présentation en demi-lune comme celle du foie gras est possible avec une galantine bien fraîche.
Servez le frais en entrée ou en toasts.
Cou farci (40% de foie gras)
Conditionnement :
- Bocaux de 300g et 700g.
40% foie gras d'oie, viande de porc, peau de cou, sel, poivre. Sans additif ni conservateur.
Allergènes : Aucun.
Le cou d’oie farci est une spécialité du sud-ouest qui nécessite une longue préparation.
La peau du cou est retirée de l’oie comme on retire une chaussette. Elle doit être nettoyée et cousue à l’extrémité la moins large. La peau est ensuite farcie avec un mélange de chair de porc et de 40 % de foie gras d’oie. Le cou, une fois rempli, est cousu à l’autre extrémité.
Le cou d’oie farci va cuire enfin tout doucement dans la graisse ce qui va lui donner toutes ses saveurs si appréciées. Il doit être surveillé régulièrement. La cuisson terminée, il est mis en bocaux et stérilisé.
Pour le préparer, ouvrez le bocal, sortez le cou du bocal, puis dégraissez à l’aide d’un couteau. Passez le cou au four pour faire fondre le reste de graisse. Egouttez le et reposez le sur un papier essuie-tout. Mettez le cou farci au réfrigérateur. Une fois bien froid, coupez en tranches fines et servez-le en entrée avec une salade.
Pâté de campagne (30% de foie gras)
Conditionnement :
- Bocaux de 120g et 190g.
Viande d'oie, 30% foie gras d'oie, abats d'oie, sel, poivre. Sans additif ni conservateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1 971kJ/ 476kcal - Sel : 1,39g - Glucides : 2,11g.
Analyse du 14/09/2010.
Allergènes : Aucun.
Le pâté de campagne est un mélange de viande d’oie et de foie gras. La viande cuit tout d’abord dans un bouillon maison puis est mélangée au foie gras.
La consistance du pâté de campagne vous rappellera les rillettes et son parfum lui vous rappellera un mélange d’arome de légumes du jardin, d’aromates et de douceur de foie gras.
Servez le frais en entrée ou en toasts.
Pâté "tradition" des Rigauds (25% de foie gras)
Conditionnement :
- Bocaux de 120g et 190g.
Viande de porc, 25% de foie gras, sel, poivre. Sans additif ni conservateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1 473kJ/ 356kcal - Sel : 1,70g - Glucides : 1,21g.
Analyse du 14/09/2010.
Allergènes : Aucun.
Le Pâte des Rigauds se nomme ainsi car le lieu-dit de notre ferme s’appelle « les Rigauds ».
Ce mélange de foie gras et viande de porc va cuire tout d’abord doucement en marmite avant d’être stérilisé. Cette double cuisson lui donne son gout unique, il vous rappellera les bons pâtés d’autrefois.
Servez le frais en entrée ou en toasts.