L’été : l’occasion de partager un foie gras en famille

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L’été : l’occasion de partager un foie gras en famille

Elevage d'oies Manicot
Publié par Ferme Manicot dans La vie à la ferme · Jeudi 22 Jul 2021 ·  1:45
L’été : l’occasion de partager un foie gras en famille

Il n’y a pas de saison pour ouvrir une boîte de confits ou un bocal de foie gras. Jacqueline et Jacques Gamaury font chaque été une visite à la ferme Manicot.

« Cela fait plus de vingt ans que nous sommes clients, se souvient Jacqueline Gamaury. Nous avons connu les produits Manicot aux Halles de Cognac car, à l’époque, l’entreprise y avait un stand. Chaque mardi et vendredi, nous allions acheter faire notre marché et c’est comme cela que nous avons découvert le foie gras. »  

 
Des valeurs sûres dans le placard à provisions
Des années plus tard, il y a toujours dans le placard à provisions des conserves Manicot. Des valeurs sûres qui permettent de recevoir les enfants quand arrivent les vacances. « Début juillet, comme chaque année, nous sommes allés nous réapprovisionner en pâtés, rillettes, cou farci, magret séché, fricassée aux pruneaux et flambée au cognac, confit cuisses et en foie gras évidemment. » Quand Jacqueline Gamaury parle du foie gras, on sent l’émotion. « Dans le foie gras d’oie, je trouve une finesse inégalée, dit-elle, je l’aime nature, tartiné sur du pain grillé. Et il fait l’unanimité auprès de nos trois enfants et de nos huit petits-enfants. J’ai un petit-fils qui m’a dit : Ton pâté, il est bon, mamie. »

 
Le goût des bonnes choses transmis aux plus jeunes
Le couple Gamaury a transmis ce goût des bonnes choses à leurs enfants qui sont devenus clients à leur tour. Et un lien fort s’est créé avec la ferme Manicot. « Le confit, je le prépare comme me l’a appris il y a vingt ans, Madame Manicot, je passe les morceaux sous le grill et je les accompagne de pommes terre cuites dans la graisse d’oie. »


EARL Manicot Père et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
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