L’automne - Le blog de l'élevage Manicot - Visite Élevage d'oies Foie gras Manicot Charente Maritime

17520 Saint Martial sur Né
Votre Panier:
Nombre d'articles:
Total du panier:
     Voir le panier
Aller au contenu

L’automne

Visite Élevage d'oies Foie gras Manicot Charente Maritime
Publié par dans La vie à la ferme ·
L’automne est une période où le travail ne manque pas. En plus de la cuisine des oies et la préparation des conserves pour les fêtes, il y a beaucoup de travail dans les champs : récolte du tournesol et du maïs, travail du sol et préparation des semis.

La semaine dernière, la récolte du tournesol a été bonne en quantité (30 qx/ha) et en qualité. Le tournesol est maintenant stocké dans un silo à fond conique qui permet de le ventiler dans les meilleures conditions dès que les températures du matin sont fraîches. La ventilation est essentielle pour une bonne conservation jusqu’à la prochaine récolte. Au fur et à mesure de nos besoins, le tournesol est pressé à la ferme et nous obtenons 2 produits : le tourteau et l’huile. Le tourteau riche en protéine est mélangé aux blés, pois, maïs et triticale pour nourrir les oies. L’huile, après une décantation de plusieurs mois, servira de carburant pour les tracteurs ou pour notre chaufferie.



EARL Manicot Père et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
EARL Manicot Pères et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
EARL Manicot Pères et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
EARL Manicot Pères et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
Retourner au contenu