Quelques nouvelles de l'élevage Manicot

Newsletter n° 5 du 25 avril 2019

Chère cliente, cher client, chers amis,

Après une année de pause, nous avons décidé de reprendre l'envoie de nos newsletters. Communiquer est essentiel mais ce n'est pas toujours facile de le faire régulièrement dans des petites structures comme la nôtre. En 2017, la présence d'une stagiaire dynamique avait été l'occasion d’innover avec les newsletters. Malheureusement cela n'a pas été possible de poursuivre en 2018.

À travers trois rubriques « La vie de la ferme », « la spécialité du mois » et « À notre rencontre », vous pourrez prendre de nos nouvelles. Voici maintenant votre newsletter N° 05 du mois d’avril 2019.

Pour nous aider à nous faire connaitre, partagez cette newsletter avec votre famille et vos amis. Ils peuvent s’inscrire en ligne pour recevoir les suivantes.

À l’aide du questionnaire situé en bas de page, faites nous part de vos idées ou remarques. Merci d’avance.

Bien cordialement,

Paul et Vincent Manicot

PS : Cette newsletter arrive quelquefois dans les indésirables (spam), pensez à la mettre en « liste blanche ou « prioritaire».

La vie de la ferme

En 2018, notre exploitation a été sélectionnée pour participer au projet européen Nutri2Cycle. Pendant les quatre prochaines années, 19 organisations de 12 pays de l'Union Européenne vont travailler ensemble pour étudier différents systèmes d'exploitation et de fertilisation des céréales. L'agroforesterie (complémentarité entre les arbres et les céréales) que nous avons mis en place il y a 10 ans sur 12 ha et la fertilisation à partir du fumier et du lisier d'oie produits sur la ferme, vont donc être étudiées et comparées à d'autres systèmes d'exploitation européens.

La phase concrète de l'étude a débuté depuis quelques semaines sur nos parcelles avec analyse de terre et passage de drone.

Nutri2Cycle doit fournir des développements importants pour la gestion efficace et durable des ressources naturelles européennes... Lire la suite

La spécialité du mois

La farce aux grillons : Issue de la cuisson des confits ou de la graisse, les petits morceaux de viandes sont appelés des grillons. Accompagnée d’oignons, de carottes, d’ ail, de tomates et de magret séché, la farce aux grillons est un plat cuisiné, née du hasard.

Toutes nos spécialités

L'offre du mois* :

3 farces achetées le 4ème offert.

*valable jusqu'au 31 mai 2019

À notre rencontre

Du 26 au 28 avril 2019 de 10h à 18h, nous aurons le plaisir de vous rencontrer à un salon organisé par la chambre d’agriculture à La Rochelle lors du salon Balade à la ferme au parc des expositions de La Rochelle. Plus d'informations

Samedi 11 et dimanche 12 mai, nous participerons au 11ème salon des vins et de la Gastronomie de 9h30 à 18h00 à Parigny dans la Manche. Plus d'informations

Vente à la ferme

du lundi au jeudi de 13h30 à 18h30

les vendredi et samedi de 9h30 à 18h30

Depuis le 1er mars et jusqu'au 15 novembre, venez découvrir notre ferme.

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