Quelques nouvelles de l'élevage Manicot

paul-et-vincent-manicot-ferme

Saint Martial sur Né, le 15 Mai, newsletter n°00

Chère cliente, cher client, chers amis,

Nous avons décidé de vous envoyer une fois par mois de nos nouvelles par le biais d’une newsletter.

Afin de nous roder dans ce nouvel exercice, nous réalisons une NL n° 00 puis dans quelques temps une NL n° 0. Ces deux premières sont envoyées uniquement à une centaine de personne. Si vous en êtes d’accord et disposez d’un peu de temps, pensez à répondre au questionnaire pour nous aider à améliorer les futures newsletters.

Bien cordialement

Paul et Vincent Manicot

oisons-mangeant-grit-elevage-manicot

La vie de la ferme

Un lot d’oisons est arrivé le mardi 2 mai. Ils grandissent vite et en 10 jours ont multiplié leur taille par 3. A cet âge leurs besoins sont très importants. Ils ont besoin d’eau et de nourriture bien sûr, mais ils ont aussi besoin de « grit ». Le «grit » est un mélange de petits graviers de silice. Il est essentiel pour que les animaux puissent bien digérer. Ceci peut paraitre étrange mais ces petites pierres ...  Lire la suite

Après un mois d’avril très sec, nous commencions à être très inquiets pour nos céréales.  La pluie est heureusement arrivée le 30 avril et depuis nous avons eu 40 mm. Les blés arrivant au stade « épiaison » ont des besoins importants et l’eau est indispensable pour assurer la fin de la croissance et le transfert sol/plante pour constituer les réserves que sont les graines. Le maïs, semé début avril, a commencé à lever mais sa croissance est lente du fait des faibles températures... Lire la suite

epi-le-ferme-manicot

La spécialité du mois

Les Gésiers confits : lentement confits à la graisse d’oie, à apprécier avec une salade composée... Lire la suite

 

Toutes nos spécialités

gesiers-oie-manicot

L'offre du mois :

3 gésiers achetés le 4ème offert.

groupe-renault-alpine-groupe-manicot

A notre rencontre

Le 02 avril, nous avons eu le plaisir de faire visiter notre ferme au club « Alpine Renault Saintonge ». Après la visite et un jeu interactif fort apprécié, le groupe est resté pour un buffet sur place.

Les 13 et 14 mai, nous avons participé au salon des vins et de la Gastronomie à Parigny dans la Manche

Cet email a été envoyé à , cliquez ici pour vous désabonner.